Photos from 胖胖糖集團’s post

記得胖糖麻排好要去紐西蘭後,快接近時,我們一直在玩一個梗:
假設我要她幫我網拍買個東西呀,還是多洗個碗呀,她就會說好呀,反正我們要去紐西蘭了,假設牙齒的固定器刺到口腔了,我也會跟她說,別氣別氣,反正你們要去紐西蘭了呀,還是我做了什麼讓她生氣的事,我也會說,別氣啦,反正你都要去紐西蘭了,哈哈,可見這件事是多讓我們快樂的呀!

糖兒們的監護人已經三十幾歲了,從開始工作後就養了黑糖再來 米糖,楓糖,喜糖、心糖,從一開始賺的錢繳學貸,再來每個月都能有存款,買了單眼、買了車,甚至以後要買房,很多東西都捨不得花,尤其要說的出國,加上那時也沒認識太多人幫我們帶小孩(黑糖)的人,所以一直到去年,在香港朋友的鼓吹與台灣朋友的帶領下,才第一次踏出國門呀;

常常工作時會看到同事,咦,竟然消失了一週,原來是出國玩了,回來後就會分到幾顆糖,那時真的很羨幕甚至怨恨,為什麼別人敢休長假出國去玩,而我都一直放不下工作,覺的好像沒有我,工作怎麼辦,真的是一個很鄉愿的想法呀,後來我說服自已,人家能休長假去旅行,就是工作安排的好呀,代理人什麼的都有,而且放的下;可是我們就是放不下呀,應該是家裏一直是務農的關系呀,自已沒去給西瓜淹水,那出國回來西瓜就死給你看啦! 哈哈,一直到認識了一些很棒的朋友才漸漸的捨得下,不過還是很不捨黑糖、米糖呀,還好他們是要去Bonnie家住,有他們在絕對安心的呀,真的是很感謝他們啊!
人類糖小隊是要去紐西蘭camping car一個月,這個我真的非常羨幕呀,我工作再怎麼好也不可能跟去一個月呀,恐怕回來就要喝西北風啦,哈哈! 然後我從高中時期就覺的滑雪是一個神氣的運動呀,很嚮往,但是一直只能在台灣的高山下雪時才能去玩一下下(其實很危險),結婚有小孩出國的話,也不可能不幫忙顧小孩,只顧自已去滑雪呀,這樣一定不過癮,那麼這時絕佳的出國滑雪的機會就出現啦,糖兒們剛好不在家一個月,那我可以自已去滑雪個幾天,而且剛好滑雪團在這段時間有一個空位,加上朋友借我的一些滑雪裝備後,整個就是一定要去啦,才膽敢去請三天假(連六日共天)去日本滑雪(然後228連上三天)。

與其說是安排好去旅行,倒不如說是被安排好呀,謝謝你們親愛的朋友,開闊我們的世界。END