這陣子我證實了 ▌
永遠不用向任何人解釋你自己!
因為喜歡你的人不需要,而不喜歡的人不會相信。

趁著今天有空閒跟大家分享:

很多網友喜歡在第一時間評論尚未定論的事件,當前陣子梁姓小模的案子遭證實案發當時並不在場而被釋放時,無數在第一時間留言及在FB發文抨擊謾罵的鄉民立刻刪了文。

怕丟臉?怕面對責任?那何必在第一時間事件尚未證實時還一知半解就用確定的口吻做出評論呢?

其實這跟台灣一般民眾的民粹有很大的關係,一個斷了理智線的女孩因受不了男友的種種過份行為而將事情於爆料公社公諸於世,底下數以千計的鄉民跟著破口大罵什麼難聽的字眼都出來了,隔天男生反擊了..解釋了所有女方的指控,並提出更確切的證據截圖爆料女方更加過份的行為,風向轉移..這時底下更是數以萬計的鄉民把茅頭指向女方罵的狗血淋頭有過之而無不及..就這麼一直風向轉來轉去下去。

其實到底干你們什麼事呢?
『對錯不是身為局外的你在說的,而是把當事人雙方叫來對質並看過雙方提出的所有證據的法官在說的』

當第一次風向轉移的時候,在第一時間就曾留言抨擊過男方的你..是不是覺得自己很愚蠢?倘若在這一來一往的攻防過程裡..有其中一方因無法承受這些言語霸凌而自殺了,你是不是也背負著一份間接殺人的責任?

很常見的一個現象是,當人們以各種方式(FB、新聞、面對面口述..等各種管道)在敘述一件事情時,卻也加注他本身對該事件所持的看法或口吻,意圖在一邊告知你該事件的同時..也讓你一併持跟他一樣看法,以尋求更多人與他站在同一邊。

你可以選擇知道事情本身就好,去除掉告知你該事件的人加注在內的主觀看法,然後用你自己的判斷力去客觀評斷該事件。

別讓告知你訊息的管道「順便」左右你的判斷力,否則..你不過也只是個跟著風向飄來飄去罷了。

如果你也有痛恨別人道你是非的經驗,
那自己就先別活在聽說裡。
試著把任何好事壞事都化為動力,因為離夢想最遠的地方,就是眼紅、道人是非..跟活在聽說裡。

我是Go+的主人,我也是的阿拔,Go+是我一手帶大的,我們的感情跟默契,不用大家來肯定,但是不管你怎麼討厭我,我都是照顧與陪伴Go+的那個人!我只想說:如果我是一個失格的阿拔,那台灣大多數養毛孩的狗拔狗麻也都失格了。

人們總是永遠只會寬恕自己,卻嚴評他人,看的到別人..卻看不到自己?

我們都有責任讓這個世界安靜些。